AVISO DE PRIVACIDAD




El responsable de la Base de Datos de los Concursos de Pintura Infantil y Juvenil incorporada al Sistema de Datos Personales “Concursos Organizados por la Dirección de Participación Ciudadana” bajo el cual se recabaran los datos personales con motivo del SÉPTIMO CONCURSO DE PINTURA INFANTIL “PINCELADAS POR LA DEMOCRACIA 2018” es el Instituto Electoral del Estado de México (IEEM) con domicilio en Paseo Tollocan No. 944, Colonia Santa Ana Tlalpaltitlán, Código Postal 50160, Toluca, Estado de México, con número telefónico (722)2 75 73 00 y 01 800 712 4336.

Para la etapa del registro de participación los datos personales son: edad, sexo, seudónimo, Municipio de residencia, teléfono de contacto, título de la obra, folio de registro.

Para la etapa de premiación los datos personales son: nombre, folio de registro, seudónimo, título de la obra; calificación, nombre del padre, madre o tutor del concursante, así como la firma, credencial para votar, identificación oficial, acta de nacimiento o resolución judicial que acredite la calidad de tutor del participante, municipio de residencia, fotografía, audio y vídeo.

La obtención de los datos personales se hace con la finalidad de registrar a las y los participantes del SÉPTIMO CONCURSO DE PINTURA INFANTIL “PINCELADAS POR LA DEMOCRACIA IEEM 2018”, documentar, publicar y difundir en audio y vídeo el evento a través de los medios de comunicación, contactar a las y los participantes ganadores, premiación, generar estadísticas y elaborar estudios e informes.

La normatividad que fundamenta el tratamiento para los datos personales es: el artículo 41, fracción V, apartado C, numeral 2 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; artículo 104, numeral 1, inciso d) de la Ley General de Instituciones y Procedimientos Electorales; artículo 11 de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de México; artículos 168, fracciones I, IV y V y 201 fracciones I y III del Código Electoral del Estado de México; todos con relación al Programa Anual de Actividades del Instituto Electoral del Estado de México para el año 2018, así como de la Estrategia Nacional de Cultura Cívica 2017-2023 (ENCCÍVICA).

La entrega de los datos personales es facultativa, razón por la cual, los datos no podrán ser difundidos sin el consentimiento expreso del padre, madre o tutor del menor, salvo las excepciones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de México y Municipios, en adelante “La Ley”; la negativa a otorgar los datos personales, actualiza las siguientes consecuencias; en la primera etapa no podrá participar en el SÉPTIMO CONCURSO DE PINTURA INFANTIL “PINCELADAS POR LA DEMOCRACIA IEEM 2018; en la segunda etapa: no podrá proceder la entrega de los premios.

Se hace del conocimiento que se tomarán las medidas de seguridad necesarias para proteger los datos personales, de conformidad con el documento de seguridad al que será incorporado el sistema. De igual manera, se informa que el aviso de privacidad podrá ser consultado en la página electrónica de este Instituto, dentro de la sección “Transparencia y Acceso a la Información”, apartado “Aviso de Privacidad y Protección de Datos Personales” de manera previa y durante el tratamiento, visible en la siguiente dirección electrónica: http://www.ieem.org.mx/transparencia2/avisodeprivacidad.php. Cualquier cambio será informado por este medio.

En caso de que no negara su oposición a este acto, se entiende que existe consentimiento para su tratamiento, en los términos establecidos en el presente aviso de privacidad. La administradora de la base de datos es la Maestra Liliana Martínez Garnica, Titular de la Dirección de Participación Ciudadana del Instituto Electoral del Estado de México.

Los datos no serán transferidos a terceros, salvo lo previsto en el artículo 66 de La Ley, tratándose de datos personales de menores de edad, la madre, el padre o tutor del menor será responsable de la entrega de los mismos, también podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como la revocación del consentimiento directamente mediante solicitud en el Sistema SARCOEM disponible en la página electrónica http://www.sarcoem.org.mx o mediante escrito presentado en forma directa ante la Unidad de Transparencia del Instituto Electoral del Estado de México, ubicada en Paseo Tollocan No. 944, Colonia Santa Ana Tlalpaltitlán, Código Postal 50160, Toluca, Estado de México.

La persona interesada podrá dirigirse al Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de México y Municipios, donde recibirá la asesoría sobre los derechos que tutela La Ley, en el teléfono (722) 226 19 80, en la página http://www.infoem.org.mx/, correo electrónico del Centro de Atención Telefónica (CAT): cat@infoem.org.mx, teléfono de CAT: 01 800 821 04 41, dirección: Calle de Pino Suárez S/N, actualmente Carretera Toluca-Ixtapan No. 111, col. La Michoacana, Metepec, Estado de México, C.P. 52166.




Acepto

www.ieem.org.mx IEEM Oficial IEEM_MX

Instituto Electoral del Estado de México
Paseo Tollocan No. 944, Col. Santa Ana Tlapaltitlán, Toluca, México, C.P. 50160
Informes: 01 800 712 4336 extensiones 2200, 2218 y (01722) 275 74 04.